Ingredientes
- 1 xícara (chá) e 3 colheres(sopa)de farinha de trigo peneirada
- 1 12/ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/4 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/3 xícara (chá) de leite quente
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de casca ralada de limão
- 2 claras
- 2 colheres (chá) de acçúcar de confeiteiro peneirado
- Manteiga ou margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, misture1 xícara de chá defarinha de trigo com o leite, os ovos, o óleo e o sal.
- Bata bem.
- Aqueça uma frigideira untada de 15cm de diâmetro.
- Retire a frigideira do fogo e acrescente 2 colheres de sopa de massa de panqueca.
- Incline a frigideira de um lado para o outro, para espalhar bem a massa.
- Volte a frigideira ao fogo e deixe a massa dourar de um lado só.
- Retire a panqueca da frigideira e ponha num prato.
- Reserve.
- Repita a operação com o restante da massa, untando a frigideira de vez em quando.
- Quando terminar de fazer as panquecas, comece a preparar o suflê:
- Derreta a manteiga na frigideira, em fogo brando.
- Junte 3 colheres de sopa de farinha de trigo e cozinhe por 1 a 2 minutos.
- Retire do fogo e acrescente o leite quente.
- Leve de novo ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
- Coloque imediatamente a mistura numa vasilha grande e acrescente as gemas, uma a uma.
- Junte o açúcar, o suco de limão e a casca ralada de limão.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Numa vasilha separada, bata as claras, acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos e bata até ficar firme.
- Junte as claras batidas à mistura de gemas.
- Com uma colher de sopa, espalhe a mistura sobre cada uma das panquecas cozidas.
- Cuidadosamente dobre as panquecas em quatro, formando um pacotinho.
- Arrume-as numa assadeira untada.
- Polvilhe o açúcar de confeiteirolevemente sobre as panquecas.
- Asse no forno pré aquecido por cerca de 10 minutos.
- Sirva as panquecas imediatamente.
Rendimento:16 a 18 panquecas.