Receita de Panquecas de suflê de limão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) e 3 colheres(sopa)de farinha de trigo peneirada
  • 1 12/ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/3 xícara (chá) de leite quente
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de limão
  • 2 claras
  • 2 colheres (chá) de acçúcar de confeiteiro peneirado
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa vasilha, misture1 xícara de chá defarinha de trigo com o leite, os ovos, o óleo e o sal.
  • Bata bem.
  • Aqueça uma frigideira untada de 15cm de diâmetro.
  • Retire a frigideira do fogo e acrescente 2 colheres de sopa de massa de panqueca.
  • Incline a frigideira de um lado para o outro, para espalhar bem a massa.
  • Volte a frigideira ao fogo e deixe a massa dourar de um lado só.
  • Retire a panqueca da frigideira e ponha num prato.
  • Reserve.
  • Repita a operação com o restante da massa, untando a frigideira de vez em quando.
  • Quando terminar de fazer as panquecas, comece a preparar o suflê:
  • Derreta a manteiga na frigideira, em fogo brando.
  • Junte 3 colheres de sopa de farinha de trigo e cozinhe por 1 a 2 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente o leite quente.
  • Leve de novo ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
  • Coloque imediatamente a mistura numa vasilha grande e acrescente as gemas, uma a uma.
  • Junte o açúcar, o suco de limão e a casca ralada de limão.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Numa vasilha separada, bata as claras, acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos e bata até ficar firme.
  • Junte as claras batidas à mistura de gemas.
  • Com uma colher de sopa, espalhe a mistura sobre cada uma das panquecas cozidas.
  • Cuidadosamente dobre as panquecas em quatro, formando um pacotinho.
  • Arrume-as numa assadeira untada.
  • Polvilhe o açúcar de confeiteirolevemente sobre as panquecas.
  • Asse no forno pré aquecido por cerca de 10 minutos.
  • Sirva as panquecas imediatamente.

Rendimento:16 a 18 panquecas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos