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Receita de Pappardelle ao creme e ragu


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Ragu
  • 350 g de carne cortada em pedaços uniformes ou moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 20 tomates maduros e sem pele
  • 3 folhas de louro
  • 1 maço de cheiros com manjerona, salsinha e coentro picados
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Massa e molho branco
  • 400 g de pappardelle
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 180 g de creme de leite fresco
  • 45 g de queijo tipo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo



Ragu
  • Em uma panela, frite a carne no óleo até dourar.
  • Adicione os demais ingredientes, deixando cozinhar por longo período, até que o molho fique bem concentrado e a carne bem macia.
  • Passe por uma peneira fina e reserve.
Massa e molho branco
  • Cozinhe a massa rapidamente em água fervente com sal e escorra-a al dente.
  • Passe-a para uma frigideira em fogo médio e, imediatamente, adicione a manteiga, o creme de leite e, por último, o queijo, aos poucos e misturando delicadamente, até obter uma consistência cremosa.
  • Disponha a massa em pratos fundos e distribua o ragu sobre ela.
  • Sirva bem quente.
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