Ingredientes
- 400g de pappardelle
- 200g de vieira com coral
- 300g de miolo de chicória
- 4 filés de anchova em conserva
- 2 cebolas pequenas
- 1 pimenta malagueta
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 20g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a chicória, aproveitando apenas as folhas do centro, mais macias.
- Lave-as, pique bem, cozinhe-as em água com sal por 5 minutos e escorra.
- Descasque e fatie fininho as cebolas, refogando-as em 2 colheres (sopa) de azeite com a manteiga, acrescente os filés de anchovas sem o óleo e deixe refogar em fogo baixo.
- Adicione 1 pitada de pimenta seca picada.
- Junte na panela a verdura cozida, as vieiras e o coral.
- Aumente o fogo e regue com o vinho branco, deixando evaporar.
- Deixe que continue cozinhar tampado por 8 minutos, ajustando o sal no fim.
- Enquanto isso, cozinhe o pappardelle em bstante água com sal.
- Escorra quando estiver al dente e despeje na panela do molho.
- Misture bem em fogo alto por 2 minutos, adicionando um fio de azeite antes de servir.
Rendimento: 4 porções