Receita de Pappardelle salteado com peixe e verdura

Ingredientes

  • 400g de pappardelle
  • 200g de vieira com coral
  • 300g de miolo de chicória
  • 4 filés de anchova em conserva
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 pimenta malagueta
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 20g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe a chicória, aproveitando apenas as folhas do centro, mais macias.
  • Lave-as, pique bem, cozinhe-as em água com sal por 5 minutos e escorra.
  • Descasque e fatie fininho as cebolas, refogando-as em 2 colheres (sopa) de azeite com a manteiga, acrescente os filés de anchovas sem o óleo e deixe refogar em fogo baixo.
  • Adicione 1 pitada de pimenta seca picada.
  • Junte na panela a verdura cozida, as vieiras e o coral.
  • Aumente o fogo e regue com o vinho branco, deixando evaporar.
  • Deixe que continue cozinhar tampado por 8 minutos, ajustando o sal no fim.
  • Enquanto isso, cozinhe o pappardelle em bstante água com sal.
  • Escorra quando estiver al dente e despeje na panela do molho.
  • Misture bem em fogo alto por 2 minutos, adicionando um fio de azeite antes de servir.

Rendimento: 4 porções

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