Ingredientes
- 2 rabadas limpas (2kg)
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola grande picada (150g)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 latas de tomates pelados (800g)
- 500g de macarrão pappardelle
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Fatias de pão francês para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, tempere a rabada com o sal, o alho e a pimenta calabresa.
- Transfira para uma panela de pressão, junte o óleo e a cebola e refogue em fogo alto por cerca de 15 minutos, mexendo às vezes, até a carne dourar bem.
- Regue com o vinho, misture e cozinhe por mais 10 minutos até evaporar.
- Acrescente a água, tampe e deixe ferver.
- Reduza o fogo para médio e cozinhe por cerca de 50 minutos até a carne ficar macia.
- Quando esfriar, retire a carne, desosse e desfie.
- Leve a rabada de volta à panela e adicione os tomates com o líquido da lata.
- Tampe a panela sem fechá-la e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um molho denso.
- Enquanto isso, numa panela grande, ferva em fogo alto 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
- Acrescente o macarrão pappardelle e cozinhe com a panela destampada por cerca de 8 minutos até ficar al dente.
- Escorra e transfira para uma tigela.
- Coloque o molho de rabada e polvilhe com um pouco de queijo parmesão.
- Sirva em seguida com o parmesão restante à parte e acompanhado de fatias de pão francês.
Rendimento: 8 porções