Receita de Pappardelle com molho de rabada

Ingredientes

  • 2 rabadas limpas (2kg)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola grande picada (150g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 latas de tomates pelados (800g)
  • 500g de macarrão pappardelle
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Fatias de pão francês para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, tempere a rabada com o sal, o alho e a pimenta calabresa.
  • Transfira para uma panela de pressão, junte o óleo e a cebola e refogue em fogo alto por cerca de 15 minutos, mexendo às vezes, até a carne dourar bem.
  • Regue com o vinho, misture e cozinhe por mais 10 minutos até evaporar.
  • Acrescente a água, tampe e deixe ferver.
  • Reduza o fogo para médio e cozinhe por cerca de 50 minutos até a carne ficar macia.
  • Quando esfriar, retire a carne, desosse e desfie.
  • Leve a rabada de volta à panela e adicione os tomates com o líquido da lata.
  • Tampe a panela sem fechá-la e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um molho denso.
  • Enquanto isso, numa panela grande, ferva em fogo alto 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
  • Acrescente o macarrão pappardelle e cozinhe com a panela destampada por cerca de 8 minutos até ficar al dente.
  • Escorra e transfira para uma tigela.
  • Coloque o molho de rabada e polvilhe com um pouco de queijo parmesão.
  • Sirva em seguida com o parmesão restante à parte e acompanhado de fatias de pão francês.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela