Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Margarina para untar
- 4 colheres (sopa) de castanhas de caju torrada e picadas para polvilhar
- Sorvete de sua preferência para acompanhar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de doce de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Aqueça uma frigideira untada com margarina e despeje 1/4 da massa.
- Cozinhe até dourar as laterais e ficar seco no centro, vire do outro lado e deixe mais 20 segundos.
- Repita o processo até terminar a massa.
- Misture o creme de leite com o doce de leite em fogo baixo até homogeneizar.
- Reserve 3 colheres (sopa) do recheio e com o restante recheie as panquecas e dobre os lados formando um leque.
- Coloque no prato, regue com doce de leite reservado, polvilhe com as castanhas e sirva com sorvete.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos