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Receita de Parpadelle de forno com presunto


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas
  • 250ml de creme de leite fresco
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 200g de queijo parmigiano reggiano ralado fino
  • 250g de presunto em cubos pequenos
  • 250g de queijo emmenthal em cubos
  • 500g de macarrão tipo parpadelle cozido al dente
  • 200g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo sempre, até dourar levemente.
  • Abaixe o fogo, adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • Acrescente as gemas misturadas com o creme de leite, mexendo sempre, até formar um creme levemente espesso.
  • Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, adicione o queijo e misture até derreter.
  • Misture o presunto e o queijo emmenthal rapidamente e retire do fogo.
  • Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário médio, espalhe o macarrão e cubra com o restante do molho até envolver toda a massa.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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