Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas
- 250ml de creme de leite fresco
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 200g de queijo parmigiano reggiano ralado fino
- 250g de presunto em cubos pequenos
- 250g de queijo emmenthal em cubos
- 500g de macarrão tipo parpadelle cozido al dente
- 200g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo sempre, até dourar levemente.
- Abaixe o fogo, adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Acrescente as gemas misturadas com o creme de leite, mexendo sempre, até formar um creme levemente espesso.
- Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, adicione o queijo e misture até derreter.
- Misture o presunto e o queijo emmenthal rapidamente e retire do fogo.
- Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário médio, espalhe o macarrão e cubra com o restante do molho até envolver toda a massa.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos