Receita de Pasta do mercado

Ingredientes

Massa

  • 200 g de massa tipo pennini
  • Água e sal o necessário

Molho

  • 5 tomates pelados
  • 2 colheres (sopa) de aliche em azeite
  • 3 colheres (sopa) de alcaparra sem sal
  • 200 g de bacalhau desfiado bem fino
  • 4 dentes de alho grande cortados em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão, reserve um pouco para decorar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ervas de provance a gosto

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau sob a água com uma peneira, enxaguando e espremendo aos punhados, até que esteja sem sal.
  • Cada punhado deve ser enxaguado em média 4 vezes e depois espremido.
  • Misture todos os ingredientes do molho, inclusive o bacalhau dessalgado, e deixe repousar em temperatura ambiente por aproximadamente 1 hora.
  • Cozinhe a massa e escorra ainda al dente.
  • Misture o molho in natura e em temperatura ambiente.
  • Finalize o prato com azeite e o manjericão reservado.

Dica

  • Cuidado com o sal.
  • Lembre que o bacalhau, o aliche e as alcaparras já são salgados.

Rendimento:1 porção.

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