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Receita de Ossobuco com risoto de champignon


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Por Tania Martins

Ingredientes

Risoto

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 100 g de presunto picado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de champignon
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Água o necessário

Ossobuco

  • 1,5 kg de ossobuco cortado em medalhões
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • Água fervendo o necessário

Marinada

  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 cebola
  • 3 tomates bem picados
  • 3 folhas de louro
  • 250 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão sem sementes cortados em cubos
  • Temperos diversos a gosto, sal, salsão e cheiro verde

Modo de preparo

Risoto

  • Em uma panela faça um fundo com o azeite, o alho e a cebola.
  • Coloque o presunto, o champignon e a ervilha.
  • Deixe refogar um pouco e reserve.
  • Em outra panela refogue o arroz e frite um pouco.
  • Coloque a água e cozinhe.
  • Após seu preparo, junte o arroz cozido ao refogado e misture bem.

Ossobuco

  • Em um recipiente faça uma marinada com os temperos, exceto o tomate.
  • Coloque o ossobuco e deixe na geladeira de véspera.
  • No dia seguinte, com a ajuda de uma peneira bem fina, coe a carne da marinada, desprezando.
  • Em uma panela de pressão faça um fundo de azeite, o alho e a cebola.
  • Adicione o tomate e o ossobuco arrumado, um a um.
  • Coloque a água até cobrir toda a carne.
  • Feche a panela e leve para cozinhar por 30 minutos.

Montagem

  • Em uma travessa coloque o risoto de champingnon de um lado e, do outro, o ossobuco.
  • Adicione o refogado em cima da carne.

Dica

  • A água fervendo utilizada no ossobuco ajuda a não soltar o tutano do osso.

Rendimento: 4 porções.

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