Ingredientes
Risoto
- 300 g de arroz arbóreo
- 40 g de manteiga sem sal
- 7,5 g de cebola de cebola pérola
- 900 ml de caldo de legumes
- 60 ml de vinho branco seco
- 70 g de queijo parmesão ralado
- 20 ml de azeite extra virgem
Molho
- 6 linguiças toscana sem pelecortada em cubos
- 7,5 g de cebola pérola
- 100 ml de caldo de legumes
- 60 ml de vinho branco seco
- 2 tomates tipo italiano sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 20 g de bacon fatiado
- 20 ml de azeite extravirgem
- 1 dente de alho
- Pimenta do reino, semente de erva doce e alecrim a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, coloqueo azeite, a cebola, o alho, o bacon e o alecrim.
- Deixe fritar até que a cebola fique transparente.
- Junte a linguiça e frite bem.
- Flambe com metade do vinho branco.
- Coloque o tomate e agregue o caldo de legumes.
- Cozinhe por 10 minutos e reserve.
Risoto
- Em uma panela sue a cebola no azeite.
- Acrescente o arroz e toste um pouco.
- Adicione o vinho e deixe evaporar.
- Continue o cozimento e vá acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes, sempre mexendo.
- Deixe cozinhar até que o arroz esteja al dente.
- Adicione então, o molho de linguiça e finalize o risoto com a manteiga e o queijo parmesão.
- Mexa rapidamente e sirva logo em seguida.
Rendimento:4 porções