Receita de Risoto alla monzene

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Risoto

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 40 g de manteiga sem sal
  • 7,5 g de cebola de cebola pérola
  • 900 ml de caldo de legumes
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 70 g de queijo parmesão ralado
  • 20 ml de azeite extra virgem

Molho

  • 6 linguiças toscana sem pelecortada em cubos
  • 7,5 g de cebola pérola
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 2 tomates tipo italiano sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 20 g de bacon fatiado
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho
  • Pimenta do reino, semente de erva doce e alecrim a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela, coloqueo azeite, a cebola, o alho, o bacon e o alecrim.
  • Deixe fritar até que a cebola fique transparente.
  • Junte a linguiça e frite bem.
  • Flambe com metade do vinho branco.
  • Coloque o tomate e agregue o caldo de legumes.
  • Cozinhe por 10 minutos e reserve.

Risoto

  • Em uma panela sue a cebola no azeite.
  • Acrescente o arroz e toste um pouco.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar.
  • Continue o cozimento e vá acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes, sempre mexendo.
  • Deixe cozinhar até que o arroz esteja al dente.
  • Adicione então, o molho de linguiça e finalize o risoto com a manteiga e o queijo parmesão.
  • Mexa rapidamente e sirva logo em seguida.

Rendimento:4 porções

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