Receita de Pasteizinhos Sumsum

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Casca ralada de 1 limão

Recheio:

  • 4 xícaras (chá) de maçã picada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas de caju
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda:

  • 1 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Coco ralado

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa e abra bem fino.
  • Corte em quadrados pequenos de aproximadamente 5cm.
  • Misture todos os ingredientes do recheio e coloque uma colher de chá de recheio sobre cada quadrado.
  • Levante as quatro extremidades do quadrado e junte fechando bem, deixando entretanto os lados abertos.
  • Asse em assadeira untada em forno quente até que doure, durante uns 10 minutos.
  • Ferva o mel, o gengibre, o açúcar e a água e coloque os pasteizinhos assados na calda em fervura.
  • Deixe cozinhar por uns 20 minutos, até que a calda tenha aderido à massa.
  • Retire da calda e deixe secar ou passe em coco ralado primeiro e depois deixe secar.

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