Ingredientes
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- Casca ralada de 1 limão
Recheio:
- 4 xícaras (chá) de maçã picada
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas de caju
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Calda:
- 1 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa e abra bem fino.
- Corte em quadrados pequenos de aproximadamente 5cm.
- Misture todos os ingredientes do recheio e coloque uma colher de chá de recheio sobre cada quadrado.
- Levante as quatro extremidades do quadrado e junte fechando bem, deixando entretanto os lados abertos.
- Asse em assadeira untada em forno quente até que doure, durante uns 10 minutos.
- Ferva o mel, o gengibre, o açúcar e a água e coloque os pasteizinhos assados na calda em fervura.
- Deixe cozinhar por uns 20 minutos, até que a calda tenha aderido à massa.
- Retire da calda e deixe secar ou passe em coco ralado primeiro e depois deixe secar.