Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1/3 xícara (chá) de água fervente
- 6 claras
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
Molho:
- 1 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça a gelatina em água fria.
- Acrescente a água fervente e mexa até que a gelatina dissolva.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras com o sal até que espumem.
- Aos poucos vá adicionando o açúcar, batendo sem parar, até que cheguem ao ponto de suspiro.
- Aos poucos, junte a gelatina e bata.
- Adicione o creme chantilly e a baunilha.
- Unte bem uma forma de fundo removível.
- Polvilhe com bastante coco, deixando um pouco para enfeitar por cima.
- Despeje a mistura de claras na forma e polvilhe com o coco ralado restante.
- Deixe na geladeira durante pelo menos 4 horas.
- Retire o aro, corte como se fosse bolo e sirva com o seguinte molho:
- Misture a geléia, a água e o açúcar.
- Deixe cozinhar lentamente durante 10 minutos, mexendo frequentemente.
- Junte o conhaque.