Receita de Pudim de coco ao molho de damasco e conhaque

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1/3 xícara (chá) de água fervente
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado

Molho:

  • 1 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  • Amoleça a gelatina em água fria.
  • Acrescente a água fervente e mexa até que a gelatina dissolva.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras com o sal até que espumem.
  • Aos poucos vá adicionando o açúcar, batendo sem parar, até que cheguem ao ponto de suspiro.
  • Aos poucos, junte a gelatina e bata.
  • Adicione o creme chantilly e a baunilha.
  • Unte bem uma forma de fundo removível.
  • Polvilhe com bastante coco, deixando um pouco para enfeitar por cima.
  • Despeje a mistura de claras na forma e polvilhe com o coco ralado restante.
  • Deixe na geladeira durante pelo menos 4 horas.
  • Retire o aro, corte como se fosse bolo e sirva com o seguinte molho:
  • Misture a geléia, a água e o açúcar.
  • Deixe cozinhar lentamente durante 10 minutos, mexendo frequentemente.
  • Junte o conhaque.

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