Receita de Pastelzinho de maçã e passas

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de fermento

Recheio:

  • Maçãs cozidas em água e açúcar com passas, sem sementes

Modo de preparo

  • Coloque em uma vasilha a farinha, faça uma cova no centro, junte todos os ingredientes da massa,vá misturando com um garfo e depois amasse com os dedos juntando a farinha até que a massa fique encorpada.
  • Passe para a mesa polvilhada e amasse levemente até que a massa fique lisa soltando das mãos.
  • Deixe descansar por 1/2 hora.
  • Prepare o recheio, cozinhando as maçãs em água e açúcar, juntamente com as passas.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa aos poucos sobre a mesa polvilhada, corte rodelas com um cortador próprio ou com a boca de um copo.
  • Coloque no centro de cada rodela um pouco de recheio, umedeça com água fria as bordas da massa (use um pequeno pincel) dobre ao meio, arrume em uma assadeira, polvilhe com açúcar refinado e leve ao forno para assar.
  • Quando quente é mais gostoso.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email