Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 lata de creme de leite
- Sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento
Recheio
- Brócolis cozidos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate sem peles e picados
- 200g de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de anchova
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma vasilha a farinha, faça uma cova no centro, junte todos os ingredientes da massa e vá misturando com um garfo e depois amasse com os dedos juntando a farinha até que a massa fique encorpada.
- Passe para mesa polvilhada e amasse levemente até que a massa fique lisa soltando das mãos.
- Deixe descansar por 1/2 hora.
- Prepare o recheio:
- Faça um bom refogado com o azeite, as anchovas e os temperos do recheio.
- Junte o brócolis picados e bem escorrido, tempere com pimenta, prove o sal, misture bem e retire do fogo para esfriar adicionando as azeitonas.
- Abra a masa aos poucos sobre a mesa polvilhada, corte rodelas com um cortador próprio ou com a boca de um copo.
- Coloque no centro de cada rodela um pouco de recheio, umedeça com água fria as bordas da massa (use um pequeno pincel) dobre ao meio, arrume em uma assadeira e pincele os pasteizinhos com gema.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos.
- Sirva quente.