Receita de Pastelzinho de brócolis assados

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento

Recheio

  • Brócolis cozidos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate sem peles e picados
  • 200g de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de anchova
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma vasilha a farinha, faça uma cova no centro, junte todos os ingredientes da massa e vá misturando com um garfo e depois amasse com os dedos juntando a farinha até que a massa fique encorpada.
  • Passe para mesa polvilhada e amasse levemente até que a massa fique lisa soltando das mãos.
  • Deixe descansar por 1/2 hora.
  • Prepare o recheio:
  • Faça um bom refogado com o azeite, as anchovas e os temperos do recheio.
  • Junte o brócolis picados e bem escorrido, tempere com pimenta, prove o sal, misture bem e retire do fogo para esfriar adicionando as azeitonas.
  • Abra a masa aos poucos sobre a mesa polvilhada, corte rodelas com um cortador próprio ou com a boca de um copo.
  • Coloque no centro de cada rodela um pouco de recheio, umedeça com água fria as bordas da massa (use um pequeno pincel) dobre ao meio, arrume em uma assadeira e pincele os pasteizinhos com gema.
  • Leve ao forno para assar por 20 minutos.
  • Sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela