Ingredientes
- 2kg de peixe em postas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas, alho, cebolinha verde
- Coentro, louro, pimenta
- 1/2kg de tomates sem pele
Pirão:
- Cabeças de peixe
- Temperos em geral, à seu gosto
- 2 litros de água
- Farinha de mandioca
- Salsa, coentro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as cabeças de peixe e leve ao fogo para cozinhar em água com todos os temperos.
- Coe e deixe esfriar.
- Tempere as postas de peixe com sal, alho, pimenta e limão.
- Faça um refogado com bastante óleo, alho e as cebolas, adicione os tomates picados, o coentro, a cebolinha, tampe e deixe cozinhar em fogo brando.
- Escorra em uma peneira as postas de peixe e junte ao molho para cozinhar.
- Dissolva a farinha de mandioca em um pouco do caldo das cabeças, com cuidado para não encaroçar.
- Misture ao restante do caldo e leve ao fogo mexendo sempre até tomar consistência, prove os temperos, polvilhe salsa picada.
- Passe o peixe para uma travessa rasa, adicione uma boa concha do molho do peixe no pirão, misture e passe para uma tigela funda.
- Sirva com molho de pimenta.