Receita de Peixe à cozinha maravilhosa

Ingredientes

  • 2kg de peixe em postas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas, alho, cebolinha verde
  • Coentro, louro, pimenta
  • 1/2kg de tomates sem pele

Pirão:

  • Cabeças de peixe
  • Temperos em geral, à seu gosto
  • 2 litros de água
  • Farinha de mandioca
  • Salsa, coentro

Modo de preparo

  • Lave as cabeças de peixe e leve ao fogo para cozinhar em água com todos os temperos.
  • Coe e deixe esfriar.
  • Tempere as postas de peixe com sal, alho, pimenta e limão.
  • Faça um refogado com bastante óleo, alho e as cebolas, adicione os tomates picados, o coentro, a cebolinha, tampe e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Escorra em uma peneira as postas de peixe e junte ao molho para cozinhar.
  • Dissolva a farinha de mandioca em um pouco do caldo das cabeças, com cuidado para não encaroçar.
  • Misture ao restante do caldo e leve ao fogo mexendo sempre até tomar consistência, prove os temperos, polvilhe salsa picada.
  • Passe o peixe para uma travessa rasa, adicione uma boa concha do molho do peixe no pirão, misture e passe para uma tigela funda.
  • Sirva com molho de pimenta.

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