Ingredientes
- 1kg de macarrão tipo penne ou parafuso
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 400g de carne cortada em tiras (patinho, lagarto ou contrafilé)
- 200g de presunto picado
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 10 tomates sem sementes picados
- 1 maço de rúcula limpa cortada em tiras
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão de acordo com as isntruções da embalagem e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a carne.
- Coloque o presunto e o alho.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione os tomates e cozinhe mexendo por 10 minutos.
- Junte a rúcula, mexa rapidamente e despeje sobre o macarrão cozido.
- Polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos