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Receita de Penne à bolonhesa com rúcula e presunto


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1kg de macarrão tipo penne ou parafuso
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de carne cortada em tiras (patinho, lagarto ou contrafilé)
  • 200g de presunto picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 10 tomates sem sementes picados
  • 1 maço de rúcula limpa cortada em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão de acordo com as isntruções da embalagem e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a carne.
  • Coloque o presunto e o alho.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Adicione os tomates e cozinhe mexendo por 10 minutos.
  • Junte a rúcula, mexa rapidamente e despeje sobre o macarrão cozido.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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