Receita de Penne à moda do pizzaiolo

Ingredientes

Macarrão

  • 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
  • 5 litros de água fervente
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 fio de azeite

Molho

  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare o macarrão: em uma panela grande ou caldeirão, cozinhe o penne na água temperada com o Tempero SAZÓN, o sal e o azeite, até que esteja "al dente".
  • Enquanto isso, faça o molho: em uma frigideira média, coloque a margarina e leve ao fogo para derreter.
  • Junte os tomates, o orégano, o Tempero SAZÓN e sal.
  • Refogue até que os tomates comecem a desmanchar e acrescente o presunto e a mussarela.
  • Misture rapidamente para que o queijo comece a derreter e retire do fogo.
  • Escorra o macarrão e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Dica: O ponto ideal de cozimento desta massa é al dente, isto é, ela deve estar macia mas resistente à mordida.
Substitua a mussarela tradicional por mussarela de búfala.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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