Ingredientes
Macarrão
- 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
- 5 litros de água fervente
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 fio de azeite
Molho
- 5 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Laranja
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o macarrão: em uma panela grande ou caldeirão, cozinhe o penne na água temperada com o Tempero SAZÓN, o sal e o azeite, até que esteja "al dente".
- Enquanto isso, faça o molho: em uma frigideira média, coloque a margarina e leve ao fogo para derreter.
- Junte os tomates, o orégano, o Tempero SAZÓN e sal.
- Refogue até que os tomates comecem a desmanchar e acrescente o presunto e a mussarela.
- Misture rapidamente para que o queijo comece a derreter e retire do fogo.
- Escorra o macarrão e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Dica: O ponto ideal de cozimento desta massa é al dente, isto é, ela deve estar macia mas resistente à mordida.
Substitua a mussarela tradicional por mussarela de búfala.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos