Receita de Penne à romanesca diferente

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
  • 200 g de fatias de presunto cortadas em tiras
  • 1 vidro de champingons, em lâminas (100 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 400 g de macarrão tipo penne, cozido "al dente"

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar.
  • Adicione o presunto, o champignon, o sal, o AJI-NO-MOTO e a noz-moscada, e misture até que os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos.
  • Retire do fogo e sirva o macarrão com o molho à parte.

Dica: Para evitar que se formem grumos no molho branco, utilize um batedor manual no preparo da receita.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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