Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
- 200 g de fatias de presunto cortadas em tiras
- 1 vidro de champingons, em lâminas (100 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
- 1 pitada de nozmoscada
- 400 g de macarrão tipo penne, cozido "al dente"
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar.
- Adicione o presunto, o champignon, o sal, o AJI-NO-MOTO e a noz-moscada, e misture até que os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos.
- Retire do fogo e sirva o macarrão com o molho à parte.
Dica: Para evitar que se formem grumos no molho branco, utilize um batedor manual no preparo da receita.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos