Receita de Penne à valença

Ingredientes

  • 150g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 200g de cogumelos
  • frescos em tiras
  • 600g de tomates picados
  • Sal, manjericão fresco e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimentão picado
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em fogo médio, frite o bacon com metade da manteiga até dourar e reserve.
  • Na mesma panela, frite o alho e refogue até secar toda a água, mexendo sempre.
  • Adicione o bacon e o alho reservados e cozinhe por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo baixo o tomate, sal, manjericão, pimenta, o pimentão e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a mistura de bacon e cozinhe até engrossar.
  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e despeje o molho por cima.
  • Junte a manteiga restante, o queijo, misture e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela