Receita de Focaccia de cream cheese e tomate confit

Focaccia de cream cheese e tomate confit
Foto: angelika-mostova/Freepik

Ingredientes

  • 10 g de fermento biológico fresco ou seco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras de água morna
  • 3 colheres (sopa) + 1 xícara de azeite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de cream cheese de bisnaga
  • 2 xícaras (chá) de tomates cereja
  • 3 dentes de alho
  • Flor de sal
  • Alecrim fresco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o fermento biológico fresco (ou 1 pacotinho do seco com o mel, 1/2 xícara (chá) de água morna e 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Faça uma pastinha e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Deixe essa massa descansar por 30 minutos até começar a borbulhar.
  • Em outra tigela grande, adicione o restante da farinha de trigo, o sal e o restante da água.
  • Essa massa de água e farinha vai descansar pelos mesmos 30 minutos o mesmo tempo de descanso que a massa de fermento.
  • Depois do descanso, junte as duas massas (a de fermento e a de farinha com água).
  • Misture bem adicionando mais farinha se necessário, até começar a soltar das mãos.
  • A massa deve ficar levemente grudenta.
  • Nesse ponto comece a sovar até obter uma massa lisa, elástica mas ainda sim, bem úmida.
  • Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite e deixe descansar por 1 hora até dobrar de tamanho.
  • Enquanto a massa cresce, no forno já preaquecido a 180° C prepare os tomates confit.
  • Num refratário adicione os tomates, a xícara (chá) de azeite e o alho.
  • Vão ficar no forno por 1 hora, o tempo que a massa da focaccia leva pra crescer.
  • Tire do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Com a massa da focaccia já crescida, fure ela inteira com as pontas dos dedos molhadas em água.
  • Adicione os tomates com o azeite e então cubra com o cream cheese de bisnaga, a flor de sal e o alecrim, leve para assar no forno já quente em 250º C por 35 minutos até dourar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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