Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de penne
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de queijo pecorino ralado
- 1 xícara (chá) de shitake fresco picado
- 250g de linguiça de lombo fresca
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 copo americano de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela funda com água fervente e sal, cozinhe o penne.
- Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite doure a cebola.
- Acrescente o shitake e a linguiça, adicione uma pitada de sal, pimenta, o vinho, o caldo de carne e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente o creme de leite e o parmesão ralado.
- Continue cozinhando por mais 5 minutos e, logo após, adicione o penne.
- Sirva em um prato fundo.
- Rale um pouco do queijo pecorino e decore com uma folha de louro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos