Receita de Penne alla toscana

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de penne
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de queijo pecorino ralado
  • 1 xícara (chá) de shitake fresco picado
  • 250g de linguiça de lombo fresca
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 copo americano de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela funda com água fervente e sal, cozinhe o penne.
  • Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite doure a cebola.
  • Acrescente o shitake e a linguiça, adicione uma pitada de sal, pimenta, o vinho, o caldo de carne e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acrescente o creme de leite e o parmesão ralado.
  • Continue cozinhando por mais 5 minutos e, logo após, adicione o penne.
  • Sirva em um prato fundo.
  • Rale um pouco do queijo pecorino e decore com uma folha de louro.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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