Receita de Linguine com camarão e abobrinha ao limão

Ingredientes

  • 200g de linguine
  • 120g de camarões frescos limpos
  • 50g de mini abobrinha
  • 2 limões sicilianos
  • 75 ml de creme de leite fresco
  • 25 ml de água filtrada
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta branca moída na hora a gosto
  • 25g de manteiga sem sal gelada
  • Pinoli torrados a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os camarões com sal e pimenta branca moída na hora.
  • Preaqueça uma frigideira com água filtrada, adicione o suco de limão e deixe cozinhar por instantes.
  • Adicione o creme de leite fresco e deixe cozinhar.
  • Coloque, então, a manteiga gelada e emulsione, utilizando um batedor, sempre em fogo brando.
  • Confira o sal e a pimenta.
  • Preaqueça uma frigideira com óleo de oliva, doure os camarões e a abobrinha já cortada em fatias finas.
  • Junte o molho de limão, deixe cozinhar em fogo brando, tomando o cuidado de não deixar os camarões cozinharem demais.
  • Junte a massa já cozida e misture bem.
  • Adicione os pinoles e confira o sal e a pimenta.
  • Sirva e salpique raspas de limão siciliano a gosto.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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