Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão penne
- 1 pacote de figos secos (destes encontrados na época do natal)
- 1 caixa ou lata de creme de leite
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o macarrão normalmente.
- Corte os figos secos em tiras não muito finas e separe.
- Em uma panela ou frigideira alta, refogue a cebola picada, na manteiga e azeite, até ficar transparente.
- Junte os figos cortados e refogue-os, em fogo alto, até que fiquem hidratados.
- Coloque uma pitada de 3 dedos de sal.
- Coloque uma pitada de pimenta do reino moída na hora
- acrescente o creme de leite e deixe apurar um pouco.
- Sirva o macarrão com este creme, ainda quente, por cima.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos