Receita de Penne ao figo seco

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão penne
  • 1 pacote de figos secos (destes encontrados na época do natal)
  • 1 caixa ou lata de creme de leite
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o macarrão normalmente.
  • Corte os figos secos em tiras não muito finas e separe.
  • Em uma panela ou frigideira alta, refogue a cebola picada, na manteiga e azeite, até ficar transparente.
  • Junte os figos cortados e refogue-os, em fogo alto, até que fiquem hidratados.
  • Coloque uma pitada de 3 dedos de sal.
  • Coloque uma pitada de pimenta do reino moída na hora
  • acrescente o creme de leite e deixe apurar um pouco.
  • Sirva o macarrão com este creme, ainda quente, por cima.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos