Receita de Penne ao gorgonzola

Ingredientes

  • 500 g de massa tipo penne tricolor

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 4 laranjas em gomos sem pele e sem caroços
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola

Modo de preparo

  • Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.
  • Acrescente a noz moscada e a laranja.
  • Mexa delicadamente.
  • Junte o rum e ferva durante 2 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, salgue e cozinhe, misturando, até o molho encorpar.
  • Desligue e reserve.
  • Cozinhe a massa em água fervente abundante salgada.
  • Escorra assim que estiver al dente e misture o molho.
  • Polvilhe com queijo gorgonzola picado e sirva imediatamente.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir