Ingredientes
- 500 g de massa tipo penne tricolor
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (café) de noz moscada
- 4 laranjas em gomos sem pele e sem caroços
- 3 colheres (sopa) de rum
- 500 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.
- Acrescente a noz moscada e a laranja.
- Mexa delicadamente.
- Junte o rum e ferva durante 2 minutos.
- Acrescente o creme de leite, salgue e cozinhe, misturando, até o molho encorpar.
- Desligue e reserve.
- Cozinhe a massa em água fervente abundante salgada.
- Escorra assim que estiver al dente e misture o molho.
- Polvilhe com queijo gorgonzola picado e sirva imediatamente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos