Ingredientes
- 500 g de macarrão Penne
- 500 ml de leite
- 200 ml de creme de leite (temperatura ambiente)
- 3 dentes de alho fatiados
- 200 g de presunto cortado em tiras
- 200 g de abobrinha italiana em cubinhos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
- Salsinha fresca picadinha, a gosto
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o penne al dente com 2 colheres (sobremesa) de sal.
- No fogão, doure em uma colher (sopa) de manteiga o alho fatiado, acrescente a abobrinha e deixe-a cozinhar um pouco em sua própria água.
- Acrescente o presunto, misture.
- Acrescente a colher (sopa) de farinha de trigo, misture bem e rapidamente para não torrar a mesma.
- Adicione metade do leite, misture bem para incorporar a farinha, depois acrescente o restante do leite, sempre mexendo.
- Adicione o restante da manteiga e deixe chegar ao ponto de fervura, misturando bem, cuidando para que o molho não transborde da panela.
- Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente imediatamente o creme de leite, o queijo parmesão e a salsinha.
- Misture bem e sirva sobre o penne.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos