Receita de Penne ao molho branco de presunto e abobrinha

Ingredientes

  • 500 g de macarrão Penne
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite (temperatura ambiente)
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 200 g de presunto cortado em tiras
  • 200 g de abobrinha italiana em cubinhos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
  • Salsinha fresca picadinha, a gosto
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o penne al dente com 2 colheres (sobremesa) de sal.
  • No fogão, doure em uma colher (sopa) de manteiga o alho fatiado, acrescente a abobrinha e deixe-a cozinhar um pouco em sua própria água.
  • Acrescente o presunto, misture.
  • Acrescente a colher (sopa) de farinha de trigo, misture bem e rapidamente para não torrar a mesma.
  • Adicione metade do leite, misture bem para incorporar a farinha, depois acrescente o restante do leite, sempre mexendo.
  • Adicione o restante da manteiga e deixe chegar ao ponto de fervura, misturando bem, cuidando para que o molho não transborde da panela.
  • Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente imediatamente o creme de leite, o queijo parmesão e a salsinha.
  • Misture bem e sirva sobre o penne.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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