Receita de Gravatinha com manjericão

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo gravatinha

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 pacote de sopa pronta de creme de queijo
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 maço de manjericão fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra a água e reserve.

Molho

  • Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola.
  • Dissolva a sopa creme de queijo no leite e despeje na panela.
  • Junte as folhinhas de manjericão e mexa até ferver e engrossar.
  • Em um refratário, espalhe um pouco do molho, coloque o macarrão cozido e cubra com o molho restante.
  • Distribua pedacinhos do queijo catupiry sobre a superfície.
  • Leve ao forno preaquecido para gratinar.
  • Decore com folhinhas de manjericão.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela