Ingredientes
- 250 g de camarões temperados com sal, pimenta-do-reino e um alho espremido
- 1 pacote de macarrão tipo penne
- 300 g de queijo tipo cheddar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500ml de leite
- 1 cebola em rodelas
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 caldo de camarão e cheiro verde
- Coentro
- Azeite
- Pimenta-do-reino
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão (não lave, pois senão não dará cremosidade e o creme não irá encorpar à massa) e reserve.
- Coloque numa panela a manteiga e a cebola até dourar e ficar molinha, acrescente o trigo e mexa.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo até incorporar e virar aquele molho branco.
- Então adicione a pimenta, o sal, caldo de camarão, um pouco de coentro e o queijo cheddar.
- Espere que ferva e então leve ao liquidificador, bata e reserve.
- Enquanto isso coloque um fio de azeite em uma frigideira e frite os camarões, lembrem que o camarão não pode ficar muito tempo no fogo, senão ficam borrachudos.
- Leve o creme de cheddar novamente ao fogo e acrescente mais um pouco do coentro, e então jogue os camarões dentro e misture.
- Ao servir não coloque o molho na massa, e sim leve a massa ao molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos