Receita de Penne ao molho de cheddar e camarão

Ingredientes

  • 250 g de camarões temperados com sal, pimenta-do-reino e um alho espremido
  • 1 pacote de macarrão tipo penne
  • 300 g de queijo tipo cheddar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500ml de leite
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 caldo de camarão e cheiro verde
  • Coentro
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão (não lave, pois senão não dará cremosidade e o creme não irá encorpar à massa) e reserve.
  • Coloque numa panela a manteiga e a cebola até dourar e ficar molinha, acrescente o trigo e mexa.
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo até incorporar e virar aquele molho branco.
  • Então adicione a pimenta, o sal, caldo de camarão, um pouco de coentro e o queijo cheddar.
  • Espere que ferva e então leve ao liquidificador, bata e reserve.
  • Enquanto isso coloque um fio de azeite em uma frigideira e frite os camarões, lembrem que o camarão não pode ficar muito tempo no fogo, senão ficam borrachudos.
  • Leve o creme de cheddar novamente ao fogo e acrescente mais um pouco do coentro, e então jogue os camarões dentro e misture.
  • Ao servir não coloque o molho na massa, e sim leve a massa ao molho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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