Ingredientes
- 1 pacote de massa tipo penne
- 1 e 1/2 peitos de frango
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 100 ml de água
- 1/2 pimentão picadinho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de frango
- 3 colheres (sopa) de creme de cebola em pó
- 1 lata de creme de leite
- Orégano, ervas finas, sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa tipo penne e deixe ‘al dente’.
- Após cozida coloque um fio de azeite e orégano e reserve.
- Em uma panela refogue o alho, a cebola, a margarina e o azeite.
- Quando dourada a cebola e o alho acrescente o frango cortado em cubinhos, o tablete de caldo de frango e o pimentão (deixe dourar o frango).
- No liquidificador, bata o creme de leite, o creme de cebola e a água.
- Despeje na panela mexendo até engrossar.
- Acrescente as ervas finas, o orégano, a pimenta-do-reino e deixe ferver bem.
- Caso fique muito grosso colocar um pouco de água ate chegar ao ponto desejado.
- Em um prato coloque a massa e por cima o estrogonofe ao molho de cebola.
- Fica a critério acrescentar milho verde e ervilha no estrogonofe e na montagem do prato.
- Se desejar coloque batata palha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos