Receita de Penne ao molho de gorgonzola e brócolis

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne
  • 1 pedaço médio de queijo gorgonzola
  • 1 pacote de queijo ralado grosso
  • 1 pacote de queijo ralado mais fino
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 cabeça de brócolis
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1 caixa de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de noz-moscada em pó
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto
  • 1/2 cebola

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela média funda adiciona a margarina, meia cebola picada e alho a gosto e deixe fritar em fogo médio.
  • Pique o brócolis e adicione à panela com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e noz-moscada em pó.
  • Pique o queijo gorgonzola e adicione à panela, mexa e adicione um pouco de leite para que ele se junte aos outros ingredientes e derreta sem grudar.
  • Adicione 1 pacote de queijo ralado mais grosso e continue misturando.
  • Dissolva em um copo de leite 1 colher rasa de maisena e adicione à panela.
  • Misture tudo até que engrosse.
  • Desligue o fogo e adicione o lata de creme de leite.
  • Pode ser gratinado ou não.
  • Adicione o macarrão e o molho em um refratário e decore com o queijo ralado mais fino.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir