Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne
- 1 pedaço médio de queijo gorgonzola
- 1 pacote de queijo ralado grosso
- 1 pacote de queijo ralado mais fino
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cabeça de brócolis
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 1 caixa de leite
- 1 lata de creme de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de noz-moscada em pó
- Sal a gosto
- Alho a gosto
- 1/2 cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média funda adiciona a margarina, meia cebola picada e alho a gosto e deixe fritar em fogo médio.
- Pique o brócolis e adicione à panela com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e noz-moscada em pó.
- Pique o queijo gorgonzola e adicione à panela, mexa e adicione um pouco de leite para que ele se junte aos outros ingredientes e derreta sem grudar.
- Adicione 1 pacote de queijo ralado mais grosso e continue misturando.
- Dissolva em um copo de leite 1 colher rasa de maisena e adicione à panela.
- Misture tudo até que engrosse.
- Desligue o fogo e adicione o lata de creme de leite.
- Pode ser gratinado ou não.
- Adicione o macarrão e o molho em um refratário e decore com o queijo ralado mais fino.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos