Ingredientes
- 1 pacote de macarrão penne pequeno cozido
- 800 g de filé mignon em tirinhas
- Manteiga ou margarina o suficiente para fritar a carne
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- Alho socado
- 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 200 g de champignon em fatias grossas
- Azeitonas pretas
- 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 800 ml de água
- 2 colheres (sopa) de maisena dissolvidas em leite
- 200 g de creme de leite
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a carne aos poucos na manteiga com um pouquinho de azeite para não queimar, reserve.
- Com a panela ainda suja, coloque a cebola e o alho para refogar na manteiga.
- Adicione a carne com um pouquinho de sal, a mostarda e o champignon e deixe refogar uns minutinhos.
- Dissolva os cubos de carne em 800ml de água fervente e adicione à carne. Prove o sal.
- Acrescente a maisena dissolvida mexendo até ferver e engrossar bem o caldo. Se for necessário acrescente mais maisena.
- Por fim, acrescente o creme de leite, mexa e está pronto para ser misturado ao penne.
- Sirva ainda quente.
- Salpique o queijo por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos