Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne
- 1 kg de bacalhau de sua preferência dessalgado
- 1 vidro pequeno de alcaparras
- Azeitona preta picada
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 2 caixas de molho branco
- 1 caixas de creme de leite
- Noz-moscada
- 1 cebola
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau, desfie em folhas ou em pedaços não muito pequenos e reserve.
- Use a água do bacalhau para cozinhar o macarrão, complete a agua, até o macarrão ficar al dente e reserve.
- Em um refratário, coloque a azeitona, os pimentões picados, a alcaparra e um pouco de azeite.
- Junte o macarrão cozido.
- Em uma panela, doure a cebola no azeite e acrescente o molho branco e o creme de leite e a noz-moscada (a gosto) e o bacalhau, depois de proto junte o molho ao resto dos ingrediente e misture levemente para não quebrar o bacalhau.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos