Receita de Macarrão ao molho de gorgonzola e rúcula

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de sua preferência
  • 1 maço de rúcula bem lavada
  • 1 caixa de tomates cereja (cerca de 25 unidades)
  • 1 pedaço de queijo gorgonzola (250 g)
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preparar o macarrão conforme instruções da embalagem.
  • Antes de iniciar o preparo do molho, reserve um copo de leite e misture com a maisena.
  • O restante do leite deixe separado.
  • Em uma panela coloque a manteiga para derreter.
  • Em seguida, acrescente a cebola picada e deixe dourar.
  • Acrescente o leite separado sem a maisena e o queijo gorgonzola.
  • Mexa até o queijo derreter.
  • Após derretido, acrescente o copo de leite com maisena e continue mexendo até virar um creme homogêneo.
  • Acrescente salsinha e sal a gosto e prove para que o sal esteja na medida.
  • Acrescente o creme de leite e cuide para que o mesmo não ferva.
  • Coloque toda a rúcula e misture bem no creme.
  • Por último acrescente os tomates cerejas e a cebolinha a gosto.
  • Misture tudo e jogue por cima do macarrão.
  • Sirva ainda quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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