Ingredientes
- 1 pacote de macarrão de sua preferência
- 1 maço de rúcula bem lavada
- 1 caixa de tomates cereja (cerca de 25 unidades)
- 1 pedaço de queijo gorgonzola (250 g)
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preparar o macarrão conforme instruções da embalagem.
- Antes de iniciar o preparo do molho, reserve um copo de leite e misture com a maisena.
- O restante do leite deixe separado.
- Em uma panela coloque a manteiga para derreter.
- Em seguida, acrescente a cebola picada e deixe dourar.
- Acrescente o leite separado sem a maisena e o queijo gorgonzola.
- Mexa até o queijo derreter.
- Após derretido, acrescente o copo de leite com maisena e continue mexendo até virar um creme homogêneo.
- Acrescente salsinha e sal a gosto e prove para que o sal esteja na medida.
- Acrescente o creme de leite e cuide para que o mesmo não ferva.
- Coloque toda a rúcula e misture bem no creme.
- Por último acrescente os tomates cerejas e a cebolinha a gosto.
- Misture tudo e jogue por cima do macarrão.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos