Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) rasas de fermento granulado para pão
- 1kg mais ou menos de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açucar
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de 100 g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa bacia grande, coloque a água morna, o açúcar,o sal, o óleo, a manteiga o fermento, mexa, e aos poucos vá colocando a farinha de trigo, mexa com as mãos, até ficar uma massa, fofa e que se solte da bacia.
- Deixe crescer até quase dobrar do volume.
- Após o crescimento, divida a massa em 3 ou se quiser em 4, enrole os pães.
- Deixe crescer mais um pouco até ficar leve na forma, bem levinho.
- Leve para assar em forno preaquecido a 170 graus, por mais ou menos 20 a 25 minutos ou até dourar mesmo, tá pronto o pão.
- Enquanto isso ferve-se o leite com o açucar, até ficar caldo grosso, desligue.
- Jogue em cima pão aindaquente, junto com leite condensado e cocoralado.
- Sirva em seguida.