Receita de Penne ao molho de requeijão cremoso e alho-poró

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 alho poró
  • 200 g de peito de chester defumado
  • 2 latas de creme de leite
  • 150 ml de água em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 sticks de tempero completo com vegetais
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque 2 litros de água com um pitada de sal para ferver.
  • Ao ferver coloque o penne, que deverá cozinhar e ficar com uma textura al dente.
  • Após aproximadamente 7 minutos escorra e reserve.
  • Em uma panela coloque as 2 colheres (sopa) de margarina e 1 colher (sopa) de azeite de oliva, deixe aquecer e ponha os 2 sticks de vegetais, não deixe escurecer, sempre mexendo.
  • Lave em água corrente o penne que ficou escorrendo, coloque na panela, envolvendo a massa de maneira uniforme.
  • Reserve.
  • Para o molho, corte a extremidade do alho poró e as folhas, somente use o talo, e fatie em rodelas finas, reserve.
  • Em uma panela coloque 1 colher de azeite de oliva, deixe aquecer, e coloque as rodelas do alho-poró, refogue.
  • Junte a este refogado 2 latas de creme de leite, o requeijão cremoso, o peito de chester fatiado em tiras finas e os 150 ml de água, deixe ferver.
  • Coloque o penne neste molho e deixe uns 2 minutos para encorpar o molho.
  • Desligue o fogo e agregue o queijo parmesão ralado e tampe a panela por 2 minutos, para derreter o mesmo (utilize o queijo que possa ralar em casa).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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