Ingredientes
- 500 g de macarrão penne
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 alho poró
- 200 g de peito de chester defumado
- 2 latas de creme de leite
- 150 ml de água em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 sticks de tempero completo com vegetais
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 2 litros de água com um pitada de sal para ferver.
- Ao ferver coloque o penne, que deverá cozinhar e ficar com uma textura al dente.
- Após aproximadamente 7 minutos escorra e reserve.
- Em uma panela coloque as 2 colheres (sopa) de margarina e 1 colher (sopa) de azeite de oliva, deixe aquecer e ponha os 2 sticks de vegetais, não deixe escurecer, sempre mexendo.
- Lave em água corrente o penne que ficou escorrendo, coloque na panela, envolvendo a massa de maneira uniforme.
- Reserve.
- Para o molho, corte a extremidade do alho poró e as folhas, somente use o talo, e fatie em rodelas finas, reserve.
- Em uma panela coloque 1 colher de azeite de oliva, deixe aquecer, e coloque as rodelas do alho-poró, refogue.
- Junte a este refogado 2 latas de creme de leite, o requeijão cremoso, o peito de chester fatiado em tiras finas e os 150 ml de água, deixe ferver.
- Coloque o penne neste molho e deixe uns 2 minutos para encorpar o molho.
- Desligue o fogo e agregue o queijo parmesão ralado e tampe a panela por 2 minutos, para derreter o mesmo (utilize o queijo que possa ralar em casa).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos