Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada (85g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas ralado
- 10 tomates-cerejas partida ao meio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de manjericão desidratado
- 500 g de espaguete cozido al dente
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela refogue a cebola na manteiga, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um roux branco (o gosto da farinha de trigo desaparecer sem altera a cor).
- Sem parar de mexer adicione o leite e cozinhe até encorpar.
- Misture o creme de leite, o queijo minas e o sal.
- Retire do fogo e reserve.
- Disponha em uma frigideira os tomates,o azeite e o manjericão.
- Leve ao fogo e refogue salteando de vez enquanto por 1 minuto e retire do fogo.
- Sirva a massa com o molho, o tomate cereja e decore com o manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos