Receita de Espaguete com molho cremoso de queijo e tomate cereja

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada (85g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • 10 tomates-cerejas partida ao meio
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de manjericão desidratado
  • 500 g de espaguete cozido al dente
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela refogue a cebola na manteiga, polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um roux branco (o gosto da farinha de trigo desaparecer sem altera a cor).
  • Sem parar de mexer adicione o leite e cozinhe até encorpar.
  • Misture o creme de leite, o queijo minas e o sal.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Disponha em uma frigideira os tomates,o azeite e o manjericão.
  • Leve ao fogo e refogue salteando de vez enquanto por 1 minuto e retire do fogo.
  • Sirva a massa com o molho, o tomate cereja e decore com o manjericão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela