Receita de Alcachofra recheada com anchova

Ingredientes

  • 6 alcachofras
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de pacote de pão de forma sem casca em cubos (180g)
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 1 maço de salsa picada
  • 5 filés de anchova picados
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as alcachofras de molho em água com o limão por 30 minutos.
  • Umedeça o pão no leite e esprema para retirar o excesso de líquido.
  • Em uma tigela, misture o pão com o queijo, a salsa, a anchova, o sal e pimenta.
  • Preencha as alcachofras com esse recheio.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite, coloque a alcachofra, acrescente água até quase cobri-los e tampe a panela.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até amaciarem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de molho)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela