Ingredientes
- 6 alcachofras
- Suco de 1 limão
- 1/3 de pacote de pão de forma sem casca em cubos (180g)
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de queijo cottage
- 1 maço de salsa picada
- 5 filés de anchova picados
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as alcachofras de molho em água com o limão por 30 minutos.
- Umedeça o pão no leite e esprema para retirar o excesso de líquido.
- Em uma tigela, misture o pão com o queijo, a salsa, a anchova, o sal e pimenta.
- Preencha as alcachofras com esse recheio.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite, coloque a alcachofra, acrescente água até quase cobri-los e tampe a panela.
- Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até amaciarem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de molho)