Receita de Penne ao molho rosé aromático

Ingredientes

  • 500 g de massa curta de grano duro cozida al dente
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de bacon fatiado e cortado em tirinhas
  • 1 dente de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 700 g de tomate sem peles e sem sementes, picados em cubinhos
  • ½ colher (café) de orégano seco
  • 1 folha pequena de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 3 folhas de sálvia fresca
  • 1 ramo de tomilho limão fresco
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco picado
  • Sal, pimenta e glutamato monossódico a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite o bacon.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na gordura que restou, refogue o alho e a cebola até que a cebola esteja transparente.
  • Junte os tomates, o orégano, o louro, o alecrim, a sálvia e o tomilho e cozinhe por 10 minutos após inicio da fervura.
  • Tempere com sal, pimenta e glutamato a gosto.
  • Acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos até que o molho engrosse um pouco.
  • Acrescente a massa ao molho, deixe ferver e sirva com queijo ralado polvilhado a gosto.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela