Ingredientes
- 500 g de massa curta de grano duro cozida al dente
- 50 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de bacon fatiado e cortado em tirinhas
- 1 dente de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubinhos
- 700 g de tomate sem peles e sem sementes, picados em cubinhos
- ½ colher (café) de orégano seco
- 1 folha pequena de louro
- 1 ramo de alecrim fresco
- 3 folhas de sálvia fresca
- 1 ramo de tomilho limão fresco
- 500 ml de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco picado
- Sal, pimenta e glutamato monossódico a gosto
- Queijo ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite o bacon.
- Retire o bacon e reserve.
- Na gordura que restou, refogue o alho e a cebola até que a cebola esteja transparente.
- Junte os tomates, o orégano, o louro, o alecrim, a sálvia e o tomilho e cozinhe por 10 minutos após inicio da fervura.
- Tempere com sal, pimenta e glutamato a gosto.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos até que o molho engrosse um pouco.
- Acrescente a massa ao molho, deixe ferver e sirva com queijo ralado polvilhado a gosto.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos