Receita de Penne gratinado ao molho rosé com bacon crisp e frango

Penne gratinado ao molho rosé com bacon crisp e frango
Foto: Massas Fortaleza

O frango é uma proteína bem comum na cozinha dos brasileiros, tanto pelo preço quanto pela sua praticidade e possibilidades de variações. E para te inspirar a usar o frango de maneiras criativas, Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina duas receitas que mostram toda a versatilidade do ingrediente.

Uma forma de consumir o alimento é preparando o saboroso penne gratinado ao molho rosé com bacon crisp e frango, com a massa soltinha Penne Fortaleza.

Como fazer penne gratinado ao molho rosé com bacon crisp e frango

Em um refratário, coloque 1 cebola picada, 2 dentes de alho e 1 colher (sopa) de margarina. Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Acrescente no refratário 1 lata de molho de tomate, 1/2 pote de requeijão e 2 xícaras (chá) de caldo de galinha. Misture bem. Coloque 1/2 pacote de macarrão Penne Fortaleza (cru), 2 xícaras (chá) de frango desfiado temperado, 1 xícara (chá) de bacon crisp. Misture novamente. Leve ao forno a 180ºC por 8 minutos (mexendo na metade do tempo). Coloque catupiry e muçarela ralada por cima. Agora leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 7 minutos.

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão Penne Fortaleza
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de margarina Puro Sabor
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pote de requeijão
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de frango desfiado temperado
  • 3/4 de xícara (chá) de bacon crisp
  • Queijo catupiry a gosto
  • Queijo muçarela a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário, coloque 1 cebola picada, 2 dentes de alho e 1 colher (sopa) de margarina.
  • Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
  • Acrescente no refratário 1 lata de molho de tomate, 1/2 pote de requeijão e 2 xícaras (chá) de caldo de galinha.
  • Misture bem.
  • Coloque 1/2 pacote de macarrão Penne Fortaleza (cru), 2 xícaras (chá) de frango desfiado temperado, 1 xícara (chá) de bacon crisp.
  • Misture novamente.
  • Leve ao forno a 180ºC por 8 minutos (mexendo na metade do tempo).
  • Coloque catupiry e muçarela ralada por cima.
  • Agora leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 7 minutos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela