Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha
- 500 g de queijo mussarela
- 500 g de presunto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Molho à bolonhesa
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 kg de carne moída
- 1 caixa molho de tomate
- 1 envelope tempero, tipo Sazon (vermelho ou laranja)
- Sal a gosto
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo (300 ml) de leite
- 2 caixas de creme de leite
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho à bolonhesa
- Refogue a cebola no óleo, acrescente a carne moída, o molho de tomate, o tempero e o sal.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Reserve.
Molho branco
- Derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite.
- Mexa por aproximadamente por 2 ou 3 minutos.
- Acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
- Reserve.
Montagem
- Em um refratário coloque: 2 colheres do molho bolonhesa, massa, molho bolonhesa, queijo, presunto e molho branco.
- Repita até terminar, sendo que a ultima camada deve ser de molho branco.
- Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar (aproximadamente 30 minutos).
- Sirva com arroz branco e salada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos