Receita de Lasanha com carne moída e molho branco

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 500 g de queijo mussarela
  • 500 g de presunto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Molho à bolonhesa

  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 kg de carne moída
  • 1 caixa molho de tomate
  • 1 envelope tempero, tipo Sazon (vermelho ou laranja)
  • Sal a gosto

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (300 ml) de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho à bolonhesa

  • Refogue a cebola no óleo, acrescente a carne moída, o molho de tomate, o tempero e o sal.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  • Reserve.

Molho branco

  • Derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite.
  • Mexa por aproximadamente por 2 ou 3 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
  • Reserve.

Montagem

  • Em um refratário coloque: 2 colheres do molho bolonhesa, massa, molho bolonhesa, queijo, presunto e molho branco.
  • Repita até terminar, sendo que a ultima camada deve ser de molho branco.
  • Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar (aproximadamente 30 minutos).
  • Sirva com arroz branco e salada.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela