Receita de Lasanha vegetariana de massa de crepes com ricota

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio

  • 400 g de ricota ralada, temperada com sal e pimenta-do-reino
  • 300 g de mussarela
  • 1 abobrinha italiana cortada em rodelas, grelhada
  • 1 ou 2 tomates cortados em rodelas
  • Queijo parmesão para gratinar
  • Orégano

Molho branco

  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho grandes, picadinhos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Molho vermelho

  • Molho de tomate o quanto baste

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador bata os ovos, leite e manteiga, depois a farinha e o sal por cima. Batendo durante alguns minutos.
  • Deve-se obter uma massa densa, não muito grossa.
  • Em uma frigideira antiaderente grande (recomendado), use uma concha de servir feijão, por exemplo, como medida.
  • Cada concha equivale a um disco de massa, atentando para que a massa não fique grossa, pois quanto mais fina melhor fica.
  • Despejar no centro da frigideira e depois girar a mesma, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o seu fundo.
  • Quando a massa se soltar da frigideira está no ponto para virar e assar do outro lado.
  • Reserve.

Molho branco

  • Doure o alho e a cebola em uma colher de manteiga.
  • Espalhe a colher (sopa) de farinha de trigo sobre o refogado, misturando rapidamente para não queimar, fazendo uma pasta, logo em seguida adicione 250 ml de leite, mexendo bem para não empelotar.
  • Ao dissolver a farinha, acrescente o restante do leite sempre mexendo.
  • Acrescente a segunda colher (sopa) de manteiga e mexa até ferver.
  • Após isto, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve.

Montagem

  • Cubra o fundo do refratário com molho de tomate, em cima coloque a primeira camada de massa de crepes e alternadamente adicione os ingredientes de recheio: molhos vermelho e branco, mussarela, ricota, abobrinha italiana e tomate.
  • Tampe tudo com uma camada de massa e sobre ela coloque molho branco, molho de tomate, o restante da mussarela e salpique o parmesão e orégano.
  • Coloque a lasanha em forno alto para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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