Receita de Penne calabrês com salsa e parmesão

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 200 g de linguiça calabresa da melhor qualidade, cortada em tiras finas
  • 150 g de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • Queijo parmesão ralado (4 a 6 colheres, ou ao seu gosto)
  • Salsa desidratada a gosto
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo

  • Em uma panela com água o suficiente, onde será cozido o macarrão penne, coloque a batata e leve ao fogo até ferver, juntamente com uma colher (sobremesa) de sal.
  • Acrescente o penne e deixe cozinhar até a massa ficar al dente.
  • Em uma frigideira grande, doure a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente a calabresa, frite mais um pouco. Acrescente o tomate e deixe fritar mais um pouco.
  • Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo, acrescente o penne e imediatamente o queijo parmesão e a salsa desidratada.
  • Misture bem e sirva logo em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir