Ingredientes
- 500 g de macarrão penne
- 200 g de linguiça calabresa da melhor qualidade, cortada em tiras finas
- 150 g de batatas cortadas em cubos pequenos
- 1 cebola grande picadinha
- 1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- Queijo parmesão ralado (4 a 6 colheres, ou ao seu gosto)
- Salsa desidratada a gosto
- Sal
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água o suficiente, onde será cozido o macarrão penne, coloque a batata e leve ao fogo até ferver, juntamente com uma colher (sobremesa) de sal.
- Acrescente o penne e deixe cozinhar até a massa ficar al dente.
- Em uma frigideira grande, doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a calabresa, frite mais um pouco. Acrescente o tomate e deixe fritar mais um pouco.
- Quando o molho estiver pronto, desligue o fogo, acrescente o penne e imediatamente o queijo parmesão e a salsa desidratada.
- Misture bem e sirva logo em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos