Ingredientes
- 100g de cabelinho de anjo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 cravos da índia
- 2 paus de canela
- 1 litro de leite
- 2 gemas sem a pele
- Canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque meio litro de água na panela e deixe ferver.
- Despeje sobre o cabelinho de anjo, numa vasilha.
- Leve o leite ao fogo, com o açúcar e as especiarias.
- Quando ferver, junte o macarrão escorrido e cozinhe, mexendo, até que esteja bem macio.
- O leite será absorvido.
- Se notar que o macarrão ainda não está macio e o líquido secou, junte mais leite.
- Se quiser com gemas, quando estiver cozidos, junte as gemas batidas, fora do fogo e, depois, volte ao fogo, mexendo para cozinharem as gemas.
- Sirva em pratos ou potinhos, polvilhados com canela em pó.