Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 berinjela grande
- 3 dentes de alho amassados
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500g de tomate cereja
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 150g de ricota passada pela peneira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e junte a berinjela cortada em cubos.
- Mexa até ficar macia.
- Junte metade do alho e deixe dourar.
- Adicione o alecrim e frite por mais dois minutos.
- Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
- À parte, aqueça o restante do azeite, junte os tomates e cozinhe por 3 minutos.
- Ponha o alho restante, deixe dourar e tempere com mais sal e pimenta.
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente (macio, porém firme) e escorra.
- Misture a ricota e junte o refogado de berinjela e o de tomate.
- Mexa delicadamente e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Calorias: 310 por porção