Receita de Penne com berinjela e ricota

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 berinjela grande
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de tomate cereja
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 150g de ricota passada pela peneira

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e junte a berinjela cortada em cubos.
  • Mexa até ficar macia.
  • Junte metade do alho e deixe dourar.
  • Adicione o alecrim e frite por mais dois minutos.
  • Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
  • À parte, aqueça o restante do azeite, junte os tomates e cozinhe por 3 minutos.
  • Ponha o alho restante, deixe dourar e tempere com mais sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente (macio, porém firme) e escorra.
  • Misture a ricota e junte o refogado de berinjela e o de tomate.
  • Mexa delicadamente e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Calorias: 310 por porção

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