Receitas > Massas > Penne com camarão ao pesto

Receita de Penne com camarão ao pesto


Avaliação: / Penne com camarão ao pesto10 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Molho pesto

  • 1/2 xícara (chá) de folhas de majericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres Sopa) de pignoli (semente de pinheiro)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Camarão

  • 400g de camarões limpos
  • Sal a gosto
  • 5 folhas de manjericão
  • 3 1/2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 1/2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola fatiada bem fina
  • 1 tomate sem pele e sem sementes fatiado bem fino

Massa

  • 250g de macarrão penne
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Molho pesto

  • Bata os ingredientes no liquidificador.
  • Reserve.

Camarões

  • Tempere-os com o sal, as folhas de manjericão picadas e o vinho.
  • Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, os camarões e o tomate por 5 minutos.
  • Acrescente o molho pesto e misture.

Massa

  • Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
  • Escorra.
  • Em um prato coloque a massa no centro e o molho por cima.
  • Salpique o queijo parmesão ralado, misture e sirva.
Rendimento:2 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso