Ingredientes
Molho pesto
- 1/2 xícara (chá) de folhas de majericão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres Sopa) de pignoli (semente de pinheiro)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Camarão
- 400g de camarões limpos
- Sal a gosto
- 5 folhas de manjericão
- 3 1/2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 3 1/2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola fatiada bem fina
- 1 tomate sem pele e sem sementes fatiado bem fino
Massa
- 250g de macarrão penne
- 2 litros de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho pesto
- Bata os ingredientes no liquidificador.
- Reserve.
Camarões
- Tempere-os com o sal, as folhas de manjericão picadas e o vinho.
- Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, os camarões e o tomate por 5 minutos.
- Acrescente o molho pesto e misture.
Massa
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
- Escorra.
- Em um prato coloque a massa no centro e o molho por cima.
- Salpique o queijo parmesão ralado, misture e sirva.
Rendimento:2 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos