Receita de Penne com camarão ao pesto

Ingredientes

Molho pesto

  • 1/2 xícara (chá) de folhas de majericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres Sopa) de pignoli (semente de pinheiro)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Camarão

  • 400g de camarões limpos
  • Sal a gosto
  • 5 folhas de manjericão
  • 3 1/2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 1/2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola fatiada bem fina
  • 1 tomate sem pele e sem sementes fatiado bem fino

Massa

  • 250g de macarrão penne
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Molho pesto

  • Bata os ingredientes no liquidificador.
  • Reserve.

Camarões

  • Tempere-os com o sal, as folhas de manjericão picadas e o vinho.
  • Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, os camarões e o tomate por 5 minutos.
  • Acrescente o molho pesto e misture.

Massa

  • Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
  • Escorra.
  • Em um prato coloque a massa no centro e o molho por cima.
  • Salpique o queijo parmesão ralado, misture e sirva.

Rendimento:2 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email