Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo Penne (500g)
- Sal a gosto
- 3 tomates picados
- 1 colher (café) de orégano
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Frango
- 500g de peito de frango em cubos
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, escorra e reserve.
- No liquidificador, bata o tomate, o orégano e metade do azeite até ficar homogêneo.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite restante e frite o alho até dourar.
- Adicione os tomates batidos, o molho de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione o creme de leite, tempere com sal e reserve.
- Em uma vasilha, tempere o frango com o suco de limão, sal e pimenta.
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente em imersão, até que dourem.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Misture o molho reservado com o macarrão e coloque o frango frito por cima.
- Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos