Receita de Penne com frango frito

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo Penne (500g)
  • Sal a gosto
  • 3 tomates picados
  • 1 colher (café) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Frango

  • 500g de peito de frango em cubos
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal, escorra e reserve.
  • No liquidificador, bata o tomate, o orégano e metade do azeite até ficar homogêneo.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite restante e frite o alho até dourar.
  • Adicione os tomates batidos, o molho de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o creme de leite, tempere com sal e reserve.
  • Em uma vasilha, tempere o frango com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente em imersão, até que dourem.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Misture o molho reservado com o macarrão e coloque o frango frito por cima.
  • Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email