Receita de Penne com frango gratinado

Ingredientes

  • 1 embalagem de 500g de Penne (ou qualquer outro macarrão a gosto)
  • 1 cebola picada (ou o equivalente congelada)
  • 2 alhos picados (ou equivalente congelado)
  • 1 lata de 10 Salsichas
  • 2 linguiças às rodelas ou bacon
  • 350g de frango cozido e desfiado (ou sobras de frango)
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 500 ml de Molho Béchamel
  • 200g de queijo mussarela
  • Azeite ou Óleo a gosto
  • Sal, pimenta e noz-moscada

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa em água quente temperada com sal, e reserve.
  • Normalmente
  • Numa panela grande faça um refogado com, a cebola e o alho picado e o azeite ou óleo.
  • Junte a linguiça ou o bacon e deixe fritar um pouco no refogado, junte as salsichas, envolva, junte o frango, envolva novamente, e por fim os cogumelos, deixe apurar e tempere a gosto.
  • Junte a massa escorrida à mistura de frango e envolva bem, adicione cerca de 1/2 pacote do molho béchamel, e envolva novamente, tudo isto é feito em fogo brando.
  • Coloque toda a mistura da massa num tabuleiro que possa ir ao forno, não é necessário untar, e cubra com o restante molho e por fim distribua uniformemente o queijo mussarela ralado.
  • Leve a forno preaquecido a 200º na função gratinar, cerca de 10 minutos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email