Receita de Ravioli de mussarela e manjericão

Ingredientes

  • 400g de semolina
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Recheio

  • 50g de mussarela cortada em cubos
  • 4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • Folhas de manjericão
  • Molho branco (bechamel)
  • 70g de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e o azeite.
  • Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
  • Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico.
  • Abra a massa com um rolo, e com um cortador corte círculos de 5cm de diâmetro.
  • Recheie cada círculo com um cubo de mussarela, dois cubos de tomate e uma folha de manjericão.
  • Dobre e aperte as beiradas com um garfo.
  • Cozinhe em água abundante com sal durante 20 minutos.

Molho

  • Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem até os ingredientes se integrarem.
  • Junte aos poucos o leite quente sem parar de mexer.
  • Acrescente o queijo, o sal, a pimenta, a noz moscada e cozinhe no fogo brando, até começar a engrossar.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Escorra o ravióli, coloque em um refratário e cubra com o molho branco.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até dourar.

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