Ingredientes
- 400g de semolina
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Recheio
- 50g de mussarela cortada em cubos
- 4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
- Folhas de manjericão
- Molho branco (bechamel)
- 70g de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 400ml de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e o azeite.
- Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
- Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico.
- Abra a massa com um rolo, e com um cortador corte círculos de 5cm de diâmetro.
- Recheie cada círculo com um cubo de mussarela, dois cubos de tomate e uma folha de manjericão.
- Dobre e aperte as beiradas com um garfo.
- Cozinhe em água abundante com sal durante 20 minutos.
Molho
- Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem até os ingredientes se integrarem.
- Junte aos poucos o leite quente sem parar de mexer.
- Acrescente o queijo, o sal, a pimenta, a noz moscada e cozinhe no fogo brando, até começar a engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Escorra o ravióli, coloque em um refratário e cubra com o molho branco.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até dourar.