Receita de Gratinado de penne

Gratinado de penne
Foto: fahrwasser/Freepik

Ingredientes

  • 100 g de cogumelos
  • 100 g de bacon defumado cortado em tirinhas ou cubinhos
  • 100g de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta
  • 300 g de penne ou um macarrão de sua preferência
  • 25 g de manteiga para a massa
  • Manteiga pra untar a travessa
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 75 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os cogumelos e corte-os em fatias.
  • Coloque em uma frigideira as tirinhas do bacon.
  • Quando estiverem douradas, retire-as da frigideira e reserve.
  • Coloque os cogumelos na mesma frigideira e doure rapidamente.
  • Adicione os tomates.
  • Tempere com um pouco de sal (já adquiriram o sabor do bacon) e pimenta.
  • A massa deve estar “al dente”, pois ela continua cozinhando no forno e se deixar cozer demais, corre o risco de ficar desfeita.
  • Coloque a massa numa travessa, envolva-a com a manteiga e o creme de leite.
  • Junte as tirinhas de bacon e os cogumelos, misture muito bem.
  • Leve a massa ao tabuleiro untado com manteiga e polvilhe com o queijo ralado.
  • Forno preaquecido a 200º graus.
  • Serão necessários 20 a 25 minutos, para gratinar bem a massa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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