Ingredientes
- 100 g de cogumelos
- 100 g de bacon defumado cortado em tirinhas ou cubinhos
- 100g de tomate-cereja cortados ao meio
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal, pimenta
- 300 g de penne ou um macarrão de sua preferência
- 25 g de manteiga para a massa
- Manteiga pra untar a travessa
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 75 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os cogumelos e corte-os em fatias.
- Coloque em uma frigideira as tirinhas do bacon.
- Quando estiverem douradas, retire-as da frigideira e reserve.
- Coloque os cogumelos na mesma frigideira e doure rapidamente.
- Adicione os tomates.
- Tempere com um pouco de sal (já adquiriram o sabor do bacon) e pimenta.
- A massa deve estar “al dente”, pois ela continua cozinhando no forno e se deixar cozer demais, corre o risco de ficar desfeita.
- Coloque a massa numa travessa, envolva-a com a manteiga e o creme de leite.
- Junte as tirinhas de bacon e os cogumelos, misture muito bem.
- Leve a massa ao tabuleiro untado com manteiga e polvilhe com o queijo ralado.
- Forno preaquecido a 200º graus.
- Serão necessários 20 a 25 minutos, para gratinar bem a massa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos