Ingredientes
- 4 tomates frescos sem pele e sem sementes cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 fundos de alcachofra congelados
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
- 350 g de massa do tipo penne
- Manjericão fresco a gosto
- Óleo de oliva para untar
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte os tomates com óleo de oliva, tempere com sal e coloque-os numa grelha acomodada sobre uma assadeira, deixando o lado cortado para baixo, leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse até que fiquem murchos.
- Numa frigideira grande, aqueça o óleo de oliva e frite a cebola e o alho, adicione os fundos de alcachofra descongelados e fatiados.
- Refogue por alguns minutos, regue com o vinho e deixe secar.
- Junte os tomates assados cortados em cubos, as azeitonas e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe a massa em abundante água salgada, escorra-a quando estiver "al dente" e misture-a rapidamente ao molho na frigideira.
- Sirva com o manjericão.