Receita de Penne com fundo de alcachofra

Ingredientes

  • 4 tomates frescos sem pele e sem sementes cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 fundos de alcachofra congelados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
  • 350 g de massa do tipo penne
  • Manjericão fresco a gosto
  • Óleo de oliva para untar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Unte os tomates com óleo de oliva, tempere com sal e coloque-os numa grelha acomodada sobre uma assadeira, deixando o lado cortado para baixo, leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse até que fiquem murchos.
  • Numa frigideira grande, aqueça o óleo de oliva e frite a cebola e o alho, adicione os fundos de alcachofra descongelados e fatiados.
  • Refogue por alguns minutos, regue com o vinho e deixe secar.
  • Junte os tomates assados cortados em cubos, as azeitonas e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe a massa em abundante água salgada, escorra-a quando estiver "al dente" e misture-a rapidamente ao molho na frigideira.
  • Sirva com o manjericão.

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