Ingredientes
- 7 xícaras (chá) de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de água salgada
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada ou ralada
- 2 dentes de alho picados
- 3 alhos-porós ou a parte branca da cebolinha
- 10 tomates maduros ou 1 lata de purê de tomates
- ½ k de camarão fresco ou congelado
- Sal alho limão louro
- 1 lata de palmito
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de sardinhas sem escamas e espinhas
- 1 ou 2 ovos cozidos cortados em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num recipiente grande, vá misturando as duas farinhas, acrescentando aos poucos água salgada.
- Ponha numa panela o azeite, a cebola, os 2 dentes de alho picados e frite bem.
- Acrescente os alhos-porós e os tomates (se forem tomates naturais, deixe que eles desmanchem com a panela tampada).
- Junte os camarões com sal, alho, limão e louro.
- Não deixe secar o molho.
- Acrescente os palmitos, as ervilhas e as sardinhas, não esquecendo de separar uma porçãozinha de cada um dos três, para enfeitar o prato.
- Acabando de misturar tudo isto, coloque as farinhas.
- Vá mexendo devagarinho por alguns minutos, em fogo baixo.
- Não deixe o cuscuz secar muito.
- Ele deve ficar úmido, com uma consistência boa para ser colocado na forma.
- Unte uma forma grande com azeite, enfeite o fundo e as laterais com rodelas de tomate, ovos cozidos, palmito, ervilhas, azeitonas e camarões.
- Aqueça o cuscuz em banho-maria.
Dica: Pode substituir os camarões por frango.
O cuscuz servido no dia seguinte terá mais sabor.