Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Noz moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- ½ xícara (chá) de uvas passas sem semente
- Sal a gosto
Complemento
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cabeça de erva doce
- Sal a gosto
Massa
- 500 g de penne cozido
Polvilhar
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, derreta a manteiga, frite a farinha de trigo e acrescente o leite lentamente, sempre mexendo.
- Adicione a noz moscada, o sal, a ricota e cozinhe mexendo para o molho ficar cremoso.
- Junte as passas e reserve.
Complemento
- Em uma panela, aqueça a manteiga, refogue a erva doce cortada em fatias finas e acrescente o sal.
- Em um recipiente refratário, coloque a massa, acrescente o molho e misture bem.
- Cubra com a erva doce, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré aquecido para aquecer e gratinar.
Rendimento: 8 porções