Receita de Penne com molho com ricota, erva doce e passas

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Noz moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • ½ xícara (chá) de uvas passas sem semente
  • Sal a gosto

Complemento

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cabeça de erva doce
  • Sal a gosto

Massa

  • 500 g de penne cozido

Polvilhar

  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela, derreta a manteiga, frite a farinha de trigo e acrescente o leite lentamente, sempre mexendo.
  • Adicione a noz moscada, o sal, a ricota e cozinhe mexendo para o molho ficar cremoso.
  • Junte as passas e reserve.

Complemento

  • Em uma panela, aqueça a manteiga, refogue a erva doce cortada em fatias finas e acrescente o sal.
  • Em um recipiente refratário, coloque a massa, acrescente o molho e misture bem.
  • Cubra com a erva doce, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré aquecido para aquecer e gratinar.

Rendimento: 8 porções

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